Предназначен для ручной и машинной мойки пищевого технологического оборудования из нержавеющей стали (печей, грилей, дымогенераторов, вакуум-выпарных аппаратов, и т.д.) в широком температурном диапазоне. Удаляет масложировые, белковые и углеводные нагары.
Области применения
предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности;
кафе, бары, рестораны и другие предприятия общественного питания;
лечебно-профилактические учреждения;
дошкольные и учебно-образовательные заведения;
санаторно-курортные учреждения;
другие предприятия и учреждения различного профиля.
Особенности
не содержит фосфатов и силикатов;
придаёт блеск поверхности из нержавеющей стали.
Ограничения
Не использовать для обработки поверхностей из цветных металлов.
Способ применения
Перед использованием средство рекомендуется перемешать. Средство используют в виде 1–10% рабочих растворов, которые готовят в ёмкостях из нержавеющей стали и полимерных материалов добавлением концентрата в воду в зависимости от способа мойки, степени и характера загрязнений. Температурный режим разведения и применения 20–85°C.
При ручном способе обработки 1–10% рабочие растворы наносят методами орошения, протирания, замачивания. Смывание (ополаскивание) производят через 5–20 минут. Ориентировочный расход 20–40 г на 1 м².
Для автоматической мойки рекомендуются 1–2,5% рабочие растворы.
Состав: вода 30% и более; щёлочь 15% или более, но менее 30%; неионогенные ПАВ менее 5%; неорганическая соль менее 5%; натриевая соль нитрилтриуксусной кислоты менее 5%; гликолевый эфир менее 5%.