Предназначено для автоматической мойки посуды в воде любой степени жёсткости до 12°Ж (ГОСТ 31865-2012). Удаляет масложировые, белковые, крахмалистые и другие органические загрязнения. Предотвращает образование кальциевого налёта.
Области применения
коммерческая кухня и пищеблоки;
кафе, бары, рестораны и другие предприятия индустрии питания;
пищевая и перерабатывающая промышленность;
лечебно-профилактические учреждения;
санаторно-курортные учреждения;
дошкольные и учебно-образовательные заведения;
другие предприятия и учреждения различного профиля.
Особенности
не содержит соединений хлора;
не содержит фосфатов.
Ограничения
Не использовать для посуды из алюминиевых сплавов.
Способ применения
Перед использованием средство рекомендуется перемешать. При низкотемпературном режиме хранения может образовываться осадок, который необходимо растворить перед применением при температуре не ниже 20°C. Средство используют в виде 0,2–0,6% рабочих растворов. Рекомендуемая концентрация рабочего раствора (С) в зависимости от степени жёсткости воды (Ж) определяется по формуле: С=Ж0,05. Температурный режим применения: 50–95°C. Расход средства рассчитывается согласно инструкции к посудомоечной машине и применяемой системе дозирования.
Состав: вода 30% и более; щёлочь 5% или более, но менее 15%; комплексообразователи 15% или более, но менее 30%; неорганические соли менее 5%.