Предназначено для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического и пищевого оборудования, мебели, посуды, белья, предметов ухода за больными. Эффективно в отношении патогенной микрофлоры – бактериальной, вирусной и грибковой.
Микробиологическая активность
Средство активно в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая бактерии туберкулёза), вирусов, грибов рода Кандида и Трихофитон.
Назначение:
дезинфекция поверхностей и оборудования в ЛПО, детских учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности, объектах ветеринарного надзора, стационарных объектах железнодорожного транспорта, предприятиях транспортного комплекса;
дезинфекция медицинских отходов;
дезинфекция санитарного транспорта и транспорта для перевозки пищевых продуктов;
обработка поверхностей, поражённых плесенью;
проведение генеральных уборок;
дезинфекция мусороуборочного оборудования;
дезинфекция помещений и оборудования на предприятиях фармацевтической промышленности;
дезинфекция помещений, оборудования на предприятиях общественного питания, продовольственной торговли, а также в спортивно-оздоровительных комплексах, бассейнах, банях, парикмахерских и других учреждениях различного профиля.
Способ применения:
Средство используют в виде 0,25–10% рабочих растворов, которые готовят в стеклянных, пластмассовых или эмалированных ёмкостях добавлением концентрата в воду. Температурный режим разведения и применения – от 20 до 50°C.
Дезинфекцию проводят рабочими растворами средства с помощью протирания, циркуляции, замачивания, погружения, орошения.
После этапа мойки мыльными растворами или средствами, содержащими анионные ПАВы, требуется их обязательное смывание (ополаскивание).
Срок годности рабочих растворов – не менее 7 суток.
Способы применения изложены в следующих документах:
для лечебно-профилактических учреждений, работников дезинфекционных и санитарно-эпидемиологических служб, а также других учреждений, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью – «Методические указания по применению дезинфицирующего средства ПОЛИДЕЗ®» Минздрава РФ;
для предприятий мясной и мясоперерабатывающей промышленности – «Инструкция № 6 по применению средства дезинфицирующего с моющим эффектом ПОЛИДЕЗ® для целей дезинфекции на предприятиях мясной промышленности» ГНУ ВНИИ МП им. В.М.Горбатова РАСХН;
для предприятий молочной промышленности – «Инструкция № 5 по применению средства дезинфицирующего с моющим эффектом ПОЛИДЕЗ® для целей дезинфекции на предприятиях молочной промышленности» ГНУ ВНИМИ РАСХН;
для предприятий кондитерской промышленности – «Инструкция № 8 по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом ПОЛИДЕЗ® для целей дезинфекции на предприятиях кондитерской промышленности» ГУ НИИКП РАСХН;
для предприятий хлебопекарной промышленности – «Инструкция № 7 по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом ПОЛИДЕЗ® для целей дезинфекции на предприятиях хлебопекарной промышленности» ГОСНИИХП РАСХН;
для железнодорожного транспорта и метрополитена – «Инструкция № 4 по применению дезинфицирующего средства ПОЛИДЕЗ® на объектах железнодорожного транспорта и метрополитена» ФГУП ВНИИ железнодорожной гигиены.
для предприятий различного профиля – в инструктивных и методических материалах НПФ Химитек.
Состав:вода 30% и более; перекись водорода 5% или более, но менее 15%; алкилдиметилбензиламмоний хлорид 5% или более, но менее 15%; амфотерный ПАВ˂5%.